新闻资讯

您现在的位置:首页  /  新闻资讯

倒计时八天!2023第十一届品牌农业发展国际研讨会往届回顾

2023-11-25

2 嘉宾演讲国际组织、行业协会代表共议品牌农业发展


image.png



“品牌农业发展国际研讨会”是中国优质农产品开发服务协会联合相关行业组织搭建的国际性的品牌农业交流平台。历届会议先后邀请了来自农业农村部、商务部等相关部门的领导,各地方政府及农业部门代表,世界贸易组织、联合国粮农组织、联合国贸易发展中心等十余个国际组织,二十余个国家的农业及国际贸易官员以及四十余个国家的驻华使领馆、行业协会、品牌企业及市场渠道代表进行交流研讨。

我们来听听这些大咖们都说了什么?

 

联合国贸发组织投资司高级经济师梁国勇

image.png

梁国勇  联合国贸发组织投资司高级经济师

 

中国在农业领域,国际投资方面占有极其重要的地位,这种引领作用来自两个方面,第一级是中国消费转型背景下的农业现代化和国际化的进程,第二个就是会议的主题,品牌农业的发展。

 

 

联合国粮农组织亚太区域代表处政策及项目官员阿齐兹·阿尔亚

image.png

 阿齐兹·阿尔亚  联合国粮农组织亚太区域代表处政策及项目官员

 

我们必须要保护自然资源基地,持续促进环境包容性的增长,采取特别是涵盖小农的包容性增长方式,适应新的环境问题,减少温室气体排放,不断提升可持续生产,我们需要更多国际合作,来分享知识、分享技术。粮食体系必须要应对挑战,我们必须要为更多的城市人口提供有营养的健康的农产品和食品。

 

  

粮农组织社会经济发展及政策支持小组高级政策官员李轩说

 image.png

    粮农组织社会经济发展及政策支持小组高级政策官员

 

联合国粮农组织认为,建立可持续的粮食的价值链对发展全球的农业非常的重要,可持续的粮食和农业价值链,能够帮助人们增加收入,同时也能在城市和农村地区增加就业,能够成为不同合作方面之间的一个联系点。我们也应该进一步加强全球和地区的一体化发展,为了实现这一目标,我们希望能够创建一个可持续农业的有利的环境,为他们提供服务和有力的支撑,包括为他们提供有力的联系平台,建立起一个全面的农业的体系。

 

  

联合国国际贸易中心可持续发展和包容性价值链顾问胡安·奥约斯

  image.png

胡安·奥约斯   联合国国际贸易中心可持续发展和包容性价值链顾问

 

  食品行业现在面临着快速的变化,我们面临着诸多的技术,食品产品也开始在全球范围内更为普及,也改变了消费者的需求,现在消费者对供应链的要求越来越高。我们希望把所有的这些供应链上的行为主体都连接到同一个联盟之下,农民、国际买家和政府都纳入到联盟中,在联合国内,我们也一再提到了可持续发展的目标,到2030年,我们希望能够减少贫困,减少不平等的现象,我们希望能够应对气侯变化的挑战。所以我们的使命就是通过贸易来推动以上的这些可持续发展目标的实现。

 

 

WTO副总干事、前智利常驻WTO大使亚历山德罗·贾拉

 image.png

亚历山德罗·贾拉  WTO副总干事、前智利常驻WTO大使


在世界聚焦于中国,一方面是因为中国庞大的规模,也因为中国通过改革已经成功的融入到了世界经济体中。我们将会进一步看到世界经济和供应链的一体化,在这其中还需要去共同努力,而中国现在已经呈现出了携手共建的趋势。我们要保证联系农业领域的所有行为主体,包括种植者,制造商,服务商,共同推出一个评价和评估框架,推动国际的农业贸易,同时要在贸易谈判中制定具体标准,提升共识,因为农业是能够给就业,财富创造,消除贫困带来重大进步。

 


时任国际农业协会联盟主席、欧洲新丝路理事会主席、波兰雇主协会外事顾问斯拉沃米尔·马伊曼

 image.png

斯拉沃米尔·马伊曼 时任国际农业协会联盟主席、欧洲新丝路理事会主席、波兰雇主协会外事顾问

 

在欧洲人的眼中,我们看到了中国是一个庞大的市场,并且在一带一路的倡议下,我们开始看到中国释放出巨大的活力,这种传统世界已经发生了巨大的变化,我们也看到大家在汇聚一种新的共识和精神,我们要建立起一个全人类的命运共同体。我们需要在中国的参与下建立新的全球治理。而我们同样要借助新的丝绸之路给我们带来的巨大机遇,它需要全球范围内实现更好的步调一致,需要全球的进一步合作。

 

 

泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西

 image.png

  功·塔帕朗西  泰国前副总理、泰中友好协会会长

 

泰国可以为各位保证,我们做好准备,很愿意也有能力和各位一起合作,确保世界可以有充足的粮食供应,这是我们作出的承诺。我们一起来确保能够为有生存需要的人提供足够的食品。在农业方面,泰国同时也利用了许多先进的技术,包括人工智能,能够让我们有一个生物性更健康的农业生产,毕竟人类是需要粮食才能存活下去,因此我们必须要确保我们吃下去的食品不会造成健康的威胁。我们是各位的朋友,各位的伙伴。

 

上届回顾:2021年第十届:https://www.cgapa.org.cn/spi/EzPCfxjbjl.html

2023123日,第十一届品牌农业发展国际研讨会即将亮相四川省蒲江县,会议主题为数智新时代:全球产业链升级届时会有更多大咖就国际农业产业发展及技术创新趋势、技术应用场景创新及合作模式进行探讨。敬请期待!




返回