|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
滚动新闻:
 关于发布2015“中国优质农产品示范基地”(03-03)  关于发布2015“优质茶园”认定结果的通知(03-03)  关于发布2015“优质果园”认定结果的通知(03-03)  中国优质农产品开发服务协会工作总结和学习交流座谈会通知(02-17)  关于首届亚洲印度洋博览会的紧急通知(01-28)  关于“优质茶园”与“优质果园”结果的公示(01-19)  “2012最具影响力中国农产品区域公用品牌”调查结果发布(01-14)
  协会介绍
  新闻资讯
  会员之家
  政策法规
  认定工作
  品牌建设
  会展活动
  协会文件
  协会刊物
  专题栏目
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 协会动态 >> 浏览资讯

首届中国大米品牌大会在北京举行

时间:2016年12月04日 来源:本站原创
首届中国大米品牌大会举行
——“2016中国十大大米区域公用品牌”评选揭晓


      12月4日,首届中国大米品牌大会在北京举行。大会发布了“2016中国十大大米区域公用品牌”,现场评选出了“中国十大好吃米饭”。五常大米、宁夏大米、遮放贡米等品牌榜上有名。

 


首届中国大米品牌大会在北京举行

 
      首届中国大米品牌大会经农业部领导同意,农业部市场与经济信息司主管,由中国优质农产品开发服务协会、中国农产品市场协会共同主办。此次大会是落实习近平总书记“粮食也要打出品牌”重要指示的具体举措,是切实强化大宗农产品品牌建设的重要行动,是加快推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是推动农业转型升级、提质增效的重要路径。
 
      中国农产品市场协会会长张玉香指出,农业品牌建设是农业现代化的内在要求。近年来,随着我国大米产业的发展,政府部门和市场主体的品牌意识不断增强,以品牌为引领,提升大米品质,增加有效供给,实现价值链升级,已经成为业界共识。当前,高端化、个性化、差异化需求使我国大米产业进入了转型升级的关键时期,对品牌建设的需求越来越迫切。推进大米品牌建设,要做强企业品牌,充分发挥龙头企业的示范带动作用,支持企业与农户共同培育塑造品牌。强化科技支撑,转变大米产业发展方式,提品质、创品牌,为产业绿色发展提供有力支撑。发挥资源优势,培育区域公用品牌,带动产业提质增效和农民增收。
 
      会议期间,农业部市场与经济信息司、科技教育司、种植业管理司、农产品加工局相关负责同志分别就大米产业品牌建设、科技创新、产业发展、精深加工等方面作了交流。黑龙江、辽宁、广东等稻米主产省农业主管部门有关负责同志及业内专家学者重点围绕农业品牌建设和大米品牌培育与保护等主题进行了分享。

 


2016中国十大大米区域公用品牌授牌

 


2016 中国大米区域公用品牌核心企业代表授牌

 
      据了解,经各地推选和专家评审,本届大会授予五常大米、响水大米、庆安大米、盘锦大米、宁夏大米、宣汉桃花米、遮放贡米、射阳大米、兴化大米、罗定稻米“2016 中国十大大米区域公用品牌”称号,授予区域公用品牌下的16家大米企业“2016 中国大米区域公用品牌核心企业”称号。

 


2016中国十大好吃米饭颁奖

 
      大会还举办了“中国十大好吃米饭”现场评比活动。参评大米区域公用品牌的核心企业自带原包装大米到会,由组委会统一用具、统一操作流程,企业自行派员现场制作,经有关专家和各省代表现场品评、盲测与投票,媒体全程监督,最终评选出“中国十大好吃米饭”:葵花阳光牌五常大米、兴唐牌宁夏大米、茅贡牌茅贡米、金佛山牌南川米、庆禾香牌庆安大米、福临门牌五常大米、塞外香牌宁夏大米、响水牌响水大米、金福乔府大院牌五常大米、遮放贡牌遮放贡米。此项评比公平、公正、公开,有效回应了消费者的关切,满足了消费者的新期待,让品牌大米真正造福城乡消费者,成为百姓的“民心牌”。